盐城新东方学校>中学>正文

新东方盐城学校预祝2020中考考生:乘风破浪,金榜题名!

2020-07-13 11:43

来源:新东方盐城学校

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

7月14日至16日,我市即将举行2020年中考。今年我市共有70904名考生报名参考。今年中考我市有70904名考生报名参考。全市设9个考区、40个考点、2500个考场,安排8000余名监考教师和工作人员。

其中,市本级共有10130人参考,设6个考点,341个考场,安排1000余名监考教师和工作人员。

在此新东方盐城学校希望所有考生:沉着冷静,所向披靡,乘风破浪,金榜题名!

考试期间注意事项

1、早6:30左右起床,择其要点再温习一下。早饭要吃好(不要吃太多难消化、油腻的食物),带好饮用水。

2、到考场时间不宜过早或过晚,一般在考前30分钟至40分钟为佳。太早了,与各种干扰因素接触过多,容易破坏良好的心理感觉;太晚了,开考后才进考场,往往出现慌张的感觉。

3、进入考场前最好上一次厕所。根据考点要求持准考证进考场,准考证放在考桌左上角备查,保持安静,认真听取监考老师的讲解,不明白的地方要先举手报告,获准后方可发问。

4、答题之前先浏览,一般开考前30分钟,老师会提前让我们进入考场。刚进考场的时候,考生往往会感到紧张,在气氛严肃的考场里稍微有些紧张很正常,我们要做的是别让这种紧张情绪扩散下去,漫延开来。把注意力从考试上引开,让自己平静下来。

5、开始浏览试卷,先看看试卷有没有缺页或者印刷不清的地方,这些情况当然比较少见,但如果对试卷有疑问一定要立即向老师提问,请监考老师帮忙解决。确认无误后,在姓名栏写好自己的名字、考号。做完这一系列工作以后,可以开始看卷子:主要是看卷子大概有多少页,一共有几种题型,最后有多少道大题。对试卷的整体构成心中有数,可以避免做题的时候没有控制好节奏,考试终场时才发现没时间做完试题的情况。

6、稳定情绪、排除干扰、集中注意力,在考试全过程中这一点都是至关重要的。一切准备就绪,现在我们可以开始动笔做题了。答卷时要根据先易后难的原则,不会的暂时空着(可用铅笔画个问号,全卷答完后再回过头来逐个攻克,做完后,把问号擦掉)。

7、答卷过程中要冷静、沉着、细心,不要提前交卷。要特别重视前40分钟的高效、合理使用:考生的思维状态和能力、头脑的灵敏度和计算的准确率,在前40分钟都是最高的。建议前40分钟不可在自己一时感到困难的试题上冥思苦想,一定要暂时放下,以可能的高速度,把有把握、较熟悉、解法思路明确的试题,一口气写完。这段时间保证顺利解题,失误必然最少,得分最多。

8、接下来30分钟,从头开始去做自以为困难的试题,不要在原思路下一味苦想,而应重新读题,认真分析已知条件,由于此时心中已有底了,还未被自以为的难题打击信心,未造成慌乱紧张,心理正常,在心情稳定的情况下,冷静思考,为灵感的出现创造条件,此时很可能发现难题不难了。这段考试时间内,仍可把暂时无法求解的题目,再次放下,选难中之易者,从读题开始,改变思考角度、转化已知条件,试用不同方法,深入探索这一难题,这使一部分难题得以攻克。

9、第3个时间段,30分钟,对仍未解出的题目做死马当活马医式的最后一搏,以决定应否放弃。如是选择题,可在排除法无法从两个可能答案中找出正确选项时,任选其一,做对的概率也高达50%。

10、最后10~20分钟是留做复查的:应把试卷看作是他人的,想方设法判断答案是否正确,尽量避免陷入个人解题的原思路和过程中去,那样将很难发现失误;修正答案要理由充分,似是而非,两个答案难于取舍时以不改为宜,切忌将正确答案改错;要检查过程是否严谨,所答与所问是否一致;一题两问的有无漏做,有无整页未答的情况;最后一项要检查姓名、号码等是否按规定填好了。

特别提醒:每科出考场后要做到:不回忆考题,不讨论答案,不估算成绩,别人问就说感觉很好,要信心百倍地全身心投入未考科目上??纪旰?,到家休息一会儿后再吃午饭,午饭后不要马上睡觉,可以散散步,听听音乐。午睡时间安排30分钟到40分钟即可。家长一定要注意提醒考生,以免考试迟到。

衣食住用

衣:中考前这段时间天气变化无常,提醒考生要随着天气变化增减衣服,以免着凉。出门一定要看天气,阴晴不定的时候最好带把伞,既防晒又遮雨,否则淋雨感冒,就会影响考场发挥了。心理学研究表明,穿着自己习惯的衣服,可以让人在紧张时产生亲切感和安全感,并能有效防止不良情绪产生。因此,考试那几天别穿以前没试过的新衣服,免得因为不合身或者不舒服影响情绪。打扮得精神点去参加中考吧,好成绩一定属于你!

食:考试这几天,家长一定会给考生做很多好吃的。其实,清淡的饮食最适合考试,要记得提醒爸爸妈妈别给你做太油腻,或者刺激性强的食物。平时吃了会过敏的食物考前一定要忌食。多吃了冰淇淋或冷饮,容易引起胃疼,考生还是少吃或者不吃为妙。如果可能的话,每天吃一两个水果,补充维生素。另外,进考场前一定要少喝水,记住哦!

?。嚎记靶菹⒑苤匾?。好好休息并不意味着很早就要上床睡觉,根据以往考生的经验,太早上床反而容易失眠??记鞍凑漳闫绞毕肮叩氖奔渖洗残菹⒕涂梢粤?,但最迟不要超过十点半。中午、晚上睡觉尽量不吹风扇,空调温度不要太低,温差过大容易感冒,睡觉时尤其要注意避免腹部受凉。

用:出门考试之前,一定要检查文具包??纯创鹛獾墓ぞ呤欠褡急钙肴?,应该带的证件是否都在,不要到了考场才想起来有什么工具没带,或者什么工具用着不顺手。有手机的考生,别把手机带入考场,可以带块手表控制时间。

新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 【中山新东方】中山中小学教育辅导机构 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |