盐城新东方学校>中学>正文

高考结束,你该怎么安排暑假生活,玩或者学习

2020-07-10 15:11

来源:

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

高考结束,该怎么安排暑假,计划未来!

现在属于特殊时期,切记,个人安全永远排在第一位,其他都是次要,并且现在很多地区接连下大暴雨,更应该注意安全;

高考结束,同学们可能从此走上不同的道路,考上大学的将继续学习,没考上的同学将提前走向社会,在社会这所最大的大学中接受历练成长,经受考验。

将上大学的同学,继报道还有两个月的时间,这段时间里没有学习压力,没有考试压力,可以睡到自然醒,可以毫无压力,轻松的度过两个月的时光,学霸们可能时就安排好的暑假时间,学习很定是排在首位;今天受疫情影响,外去旅游的可能不会太多,呆在家里可能也没什么时间,这段时间同学聚会可能会比较频繁,大家都去到不同的城市学习,告别高中生活,开始美好的大学生活,去认识来至天南海北同学,感受不同地域文化。

我国是一个地大物博的国家,也是一个多民族国家,在高考之前,同学们都在为高考做准备,努力学习;有很多同学其实并没有怎么出过远门,虽然同学们可以在电视或者网络了解世界,但并没有真正的接触过;正要可以看看介绍我国各地,各民族的书籍和视频,了解他们的风土人情,生活习俗,增加课外知识,因为我们不知道自己的同学会是来至哪里,自己的室友来至哪里?;ハ嗔私饪梢悦馊ゲ槐匾奈蠡?,相处也会更加融洽。


也可以利用这段时间,做一些自己感兴趣的事情,充实一下课外业余时间,在这难得的休假时间,同学可以静下心来,认真考虑一下未来发展方向,从而规划一下自己大学生活,别浪费了几年大好时光,大学也是一个小社会,大学除了上课,还有许多业余时间,同学们可以好好利用这业余时间,做自己想做的事情,也可多参加社会实践,积累一定的社会经验。为毕业后走向社会打下良好基础。

祝大家都能度过一个愉快的暑假,为大学生活做好准备。








新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |