盐城新东方学校>中学>正文

数学老师坦言:期末考试“卡壳”时,这3个小窍门,让你轻松及格

2020-06-11 12:18

来源:

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

对于学生来说,考试的时候真是最痛苦的事情了,学渣的话不会就是不会,但还是要乖乖坐在那里等考试结束,学霸的话,最怕就是突然脑袋一片空白,想不起背诵过的知识。这么多科目来说,估计大家最发愁的就是数学考试了,特别是对于一些数学本来就比较弱的同学,很容易心态就崩了。其实数学并没有那么可怕,今天,小编就给大家带来一些小技巧,因此今天的主题是数学老师坦言:期末考试“卡壳”时,这4个小窍门,让你轻松及格。

1、选择题不会的时候选B

其实真的不会的时候就只能考蒙了,不过像英语还可以说三长一短选最短,三短一长选最长,但是数学的选择题往往每个选项都是一个数字,那么该怎么蒙呢?根据以往的经验,很多选择题中答案出现最多的就是B选项,因此,如果你真的不会的时候,可以试着选B,反正都是蒙,蒙一个正确率高的B选项不香吗?

2、填空题不会的时候写1或者0

很多填空题的答案都是几个特殊数字,比如1,0,-1等等。因为很多时候你会发现填空题通过复杂的计算后,答案不是0就是1。所以,你如果真的不会一道填空题的话,那就不要浪费时间去推算了,直接在这两个数字填一个就好,总比你算半天还算错好吧。

3、计算题不会的时候写步骤

我们都知道数学的计算题都是按步骤给分的,即便你只写一个正确的答案,也要计算过程全对才能拿满分。所以如果遇到计算题不会的时候,可以蒙几个公式写上去,万一蒙对了,也可以拿到一些步骤分呀,毕竟59分跟60分可能就差那么一分的步骤分。


新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |