盐城新东方学校>好老师在新东方!>正文

师说新语?丨邢杰老师:做有温度的教育,成就有趣的灵魂

2020-07-31 18:26

来源:新东方盐城学校

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

新东方老师好师说新语

  邢杰老师

  新东方盐城学校一对一数学专职老师

  苏州大学管科系学士学位

  上海海事大学管科系硕士

  原苏州新东方学校数学组骨干教师

  初中教师资格证

  授课累计总时长3232小时

  授课累计总人数172人次

  “学然后知不足,教然后知困?!?

  ——邢杰老师

  关于梦想

  “孩子们的梦想,纯真且美好。他们有想做牙医的,有想做婚庆的,还有想成为电竞选手的……”

  每次教授新的学生时,邢杰老师都会先问询小学员的梦想。邢杰老师会怀着敬畏之心耐心地听完小学员的所“梦”所“想”,并在授课过程中不断地激励学员去追逐自己的梦想。

  

  学员手绘梦想

  “梦想梦想,就是要敢‘梦’敢‘想’嘛!我们以前的梦想千篇一律,不是医生就是警察,不是科学家,就是宇航员。现在孩子们的梦想才是真正的梦想!他们的灵魂比我们有趣多了~”

  当东方君问及邢杰老师现如今的梦想时,邢杰老师笑着回答:“在新东方,我当然是想成为一名好的老师??!”

  关于成长

  《中国合伙人》到底影响了多少人?东方君无从得知,有人说1亿年轻人,有人说1.5亿。但是不论多少,邢杰老师必然是属于这1~1.5亿的集合的!

  毕业之后的邢杰老师,参加了新东方苏州学校吴江总部的面试,凭借万全的准备以及过硬的专业知识,邢杰老师如愿成为了苏州新东方一对一的老师,就此开启了在新东方的美妙旅程。

  邢杰老师在苏州新东方300多位优秀的老师中,脱颖而出,荣获“苏州新东方个性化骨干教师赛课优胜奖”

  

  如愿回乡发展的邢杰老师,果断加入了新东方盐城学校的大家庭。在新东方盐城学校的日子里,邢杰老师深耘教研,精益求精,成长迅猛。

  在新东方盐城学校第一期“登瀛计划”高潜人才选拔活动中,经历了230分钟的高浓度培训、420分钟近乎严苛的考试,成功进入了新东方盐城学校高潜人才训练营。

  选拔现场&荣誉证书一览

  “在新东方,提升真的很快!得益于一对一,我能对每一个所教授的学生有一个很立体的了解,包括学员的性格、学习习惯、学习兴趣……这样我在去做教研工作的时候,能够有的放矢?!?

  有温度的课堂

  “那个孩子的家长,在把孩子送来的时候,就和我们叮嘱过孩子可能有些自闭,长时间处于封闭环境,情绪可能会崩溃?!?

  

  因为上述的症状,孩子已经两年没有去校园内上课学习了。家长们不希望孩子和校园脱节。

  面对家长的良苦用心,邢杰老师翻阅了大量的书籍资料,多次和同事探讨合理有效的解决方案。最终,邢杰老师把原本2小时的一对一课程,拆解成了1h+1h的课堂。

  在课堂上,邢杰老师时刻关注孩子的情绪波动情况,观察孩子的注意力,一旦发现孩子有些许异样,就会温柔耐心地去关心孩子,并带着孩子去教室外休憩片刻。

  经过一个暑假的学习,这位小学员不仅仅学到了大量的知识,性格也相对之前开朗了很多。

  

  “我出去培训过一段时间,让另外一位老师带过大概两节课,短短的两节课,这个小学员就出现了抵触的情绪……不是这个老师的问题哈~是这个学生对我产生了依赖,在我的课堂上他能够更加自然地汲取知识?!?

  教育的温度,在邢杰老师的课堂上一览无疑。

  课后关怀

  

  

  

  

  课后的邢杰老师,总是会给学员们分发每日一练,并在固定的时间点为学员答疑解惑,帮助学员整理错题。

  中考考试期间,邢杰老师还会贴心提醒孩子考试的注意事项,针对考前焦虑的学员,邢杰老师还会安抚考生情绪,为孩子做心里建设。

  学业规划

  关于初中数学的学习,邢杰老师有这些话想对各位学员说说:

  初一孩子要注重基础知识点的学习,简单的知识点要记牢,夯实好基础之后在初二之后进行拔高提升,从拔高的题目中,找到不足的知识点再进行针对性的强化训练。

  初三的孩子一轮复习之后,需要进行专题的强化,要对压轴题做更多的储备和攻克。

  看到这里,

  如果您心动了

  扫描下方二维码

  即可咨询专属客服

  

  这个暑假,

  我们在新东方盐城学校等你哦~

新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |