盐城新东方学校>好老师在新东方!>正文

师说新语?丨周静老师:“儿童是天生的缪斯?!?/p>

2020-07-20 12:29

来源:新东方盐城学校

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

新东方老师好师说新语周静老师(静静老师)

  新东方盐城学校少儿双师语文专职老师

  江南大学管理学学士

  擅长发掘学生闪光点

  带领学生领略文化韵味

  授课累计总时长3984小时

  授课累计总人数829人次

“儿童是天生的缪斯?!薄芫怖鲜?

  我&新东方

“女孩子,一毕业不要着急工作,再读读书,深造深造!”“你做老师的话,你的专业知识不就白学了么?”“眼界高一些,你再考虑考虑吧?!薄肀咔子训幕跋褚桓胍谎?,扎进了周静老师的心里。一面是亲友的良苦用心,一面是自己的热爱认同且愿意为之奉献的事业。陷入两难的周静老师,最后还是遵从了自己的内心:“亲友的当时的话不无道理,也是为了我好。但是我有我自己的答案?!?

2017年,刚毕业的周静老师就义无反顾地选择了新东方。为此,周静老师跳出了自己的舒适圈,在新东方前辈老师们的帮助下,急速成长?!靶露角氨怖鲜γ前锎娴耐χ匾?,刚开始上课的时候,我说的每一个字、每一句话、……前辈老师们都会帮我纠正,在新东方我学到了很多很多的专业知识!”

(暑假教学质检顺利通过)

  儿童是天生的缪斯

“给你看看孩子们写的诗吧!你就知道这句话是什么意思了!”静静老师像是在展示军功章一样,拿出手机,翻出了二年级的小学员们自己构思并撰写的小诗。

“孩子都是有语言天赋的!他们的表达方式比成年人浪漫多了!”

有些孩子,作文的评分可能不高,但是他们的作文必定是有很亮眼的语句的!老师的职责就是把孩子这些优秀的点,放大放大再放大,给全班的同学、给他们的家长去欣赏。

  真情关爱

采访过程中,东方君问过静静老师这样一个问题:“你觉得,你做老师最大的成就感来自于哪里?”静静老师不假思索地就回答了:“学生喜欢上我的课,并且他们还会和家长去炫耀、去分享自己今天所学习到的知识。这就是我成就感的来源?!毖?,永远排在静静老师工作和生活的首位。“有些孩子还是蛮让人心疼的,他们很努力,但是往往看不到明显的进步……”这类学生,静静老师会尤其关注:会给这类学生“加加餐”,静静老师会把自己精心整理的语文资料发给这类学生的家长,家校共同督促孩子去学习打卡,周静老师还会时刻和家长联系,双方反馈学员的学情。并且周静老师还会把这些知识融入在课堂中的小游戏中,让孩子加深对知识的理解。“并不是每个人都擅长学习,如果他们都会学习,那么老师是做什么的呢?”基础较差的孩子:周静老师会在备课的时候,准备好每个人对应的问题,基础一般的孩子,周静老师的问题就会准备的相对简单一些,比较难的问题周静老师就会让成绩较为拔尖的学员去回答。一节课下来,每个孩子都能回答出很多的问题,每个孩子都能得到相应的积分。与此同时,在和家长沟通的时候,静静老师会多多鼓励家长、鼓励学员,除此以外,这类学员也会享受到周静老师特别整理的学习资料。

“有很多孩子,他们学习天赋很好,但是没有正确的引导,做不到心无旁骛,总是浪费自己的学习天赋?!闭攵哉饫嘌?,静静老师会温柔耐心地解决这些孩子提出的任何领域的任何问题。先在学术知识上,让孩子有所信服,在此之后,静静老师会慢慢地去培养这类孩子的学习习惯,让这些孩子找到对学习的兴趣,找到高效正确的学习方法。

  “孩子又进步啦!”

“孩子这次班级第四,语文98分!”“周老师,孩子一定要让我给你报喜!”“周老师,孩子这次语文100分!”……

努力不会说谎。孩子的成绩是这样,周静老师亦是如此。学员们每次考试的试卷,周静老师都会认真批改完,并且拍在手机里,随时随地分析学员的学情、考情。

  学业规划:

静静老师想对各位学员们说:二年级,注重表达二年级的小学员们一定要注重表达能力的培养。因为二年级的孩子暂未接触真正意义上的作文,准确的来说应该叫“看图写话”,因此作为家长和老师要不断引导孩子去说、去描述、去表达。三年级,注重结构三年级的时候,学员们应该了解:写人、写物、写事、写景这些作文的基本框架;三年级是个很重要的分水岭,框架一定要早早掌握!四年级,注重细节在学员们掌握了行文的框架之后,就应该更多地注重行文的细节,比如:文章如何过渡、如何去“换景”,要养成良好的阅读习惯。五年级:注重作文升华不论是作文撰写还是阅读理解,学员们应该有意识的去挖掘文章更深层次的道理。 ……“亲友现在叨扰你么?”“早就不叨扰我啦,在新东方,我和我的学员一样,变得越来越好了!他们早就放宽心了~

新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 【中山新东方】中山中小学教育辅导机构 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |