盐城新东方学校>少儿>用心陪伴>正文

聪明的家长都这样制定暑期计划

2020-07-30 11:38

来源:

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

小宝终于放暑假啦~是不是已经在家开心到起飞了呢?

但对于家长来说,刚开学没几天又放假,头疼!好不容易守住心好好学习,结果...没有结果...

想好怎么安排娃过暑假了吗?

稍不留神,孩子在暑假疯狂看电视、打游戏,养成不少坏习惯。

可可建议各位家长,一定要排好暑假规划,利用好假期,童年成长两不误,培养一些好习惯

1.亲子共读

做法:用夸张的语气给宝宝大声朗读他感兴趣的书,并适时地提问。

温馨提醒:培养宝宝热爱读书的习惯是永远不变的硬道理。

2.做家务

做法:父母在做家务的时候,有意识地让宝宝参与进来,让他做力所能及的事情。

温馨提醒:让宝宝认识了很多蔬菜,锻炼了动手能力,对增进宝宝的食欲也有很大帮助。

3.倾近大自然

做法:带娃听听自然界鸟的声音,风的声音、甚至雨的声音……模仿这些声音,比比谁学的更逼真。

温馨提醒:自然界声音纯净、自然而且真实,净化宝宝的听力,模仿发声的比赛激发了宝宝的竞争意识和观察能力。

4.饲养小动物

做法:选择比较容易养活而且温驯的小动物,并观察小动物每天有什么新的变化。

温馨提醒:培养宝宝热爱自然,尊重生命的意识。

5.友情串门

做法:找些年龄相仿的宝宝,可以带着宝宝到小朋友家去串门。

温馨提醒:通过分享玩具和互赠小礼品了解一些简单的社交尝试和技巧。

除以上建议外,家长们可以根据自己孩子的实际情况,灵活安排假期。

但一旦制定了,就要坚定地执行到底,因为习惯的培养,就是不断地重复呢~

新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |