盐城新东方学校>少儿>家庭教育>正文

特殊开学季,返校即考试,这类学生将在期中考试中取得高分

2020-05-06 16:28

来源:

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

2020春季学期即将过半,随着疫情形势的好转,近期各地中小学已陆续返???。为检验学生在家上网课的效果,很多学校已经下发通知,要求同学们做好开学准备,返校即考试。学生一开学就要迎来期中考试,那么如何在“突如其来”的考试中取得好成绩呢?今天就和大家分享一下我个人的一些观点。

首先,作为父母应该让兴趣点燃孩子学习的热情。孩子们作为未成年人,对有兴趣的事情,往往一开始只是凭一时的好奇和热情。父母仅仅唤起孩子的兴趣还是不够的,应当对孩子的兴趣进行恰到好处的引导,引导他们从兴趣中探索和思考,从兴趣中获得科学知识,在兴趣中立志,努力钻研,使孩子保持兴趣的长久性。切忌对孩子的兴趣不闻不问,这样容易使孩子的兴趣来得快,消失得也快。


其次,家长应正视孩子在学习中遇到的问题。很多同学在考完试之后会抱怨,不小心把字写错了,不小心把小数点点错了,不小心把公式用错了等等,总是抱怨自己太粗心大意,把不该丢的分都丢了。其实,粗心大意只是一种表现,真正的问题还是平常的学习问题。比如说知识不扎实,平时做作业总是犯低级错误,如果不及时解决基本功的问题,同样的低级错误就可能会带到考场上;有些同学上课就容易走神,专注度不够,那么这种习惯可能也会影响考试的发挥。家长要经常和孩子沟通,如果在学习中遇到问题,应及时给予引导和解决。

第三,同学们应端正学习态度。有一些同学存在眼高手低的问题,总觉得自己听课都听懂了,老师的课堂讲解都领会了,但真正做题的时候就该抓头挠耳了。眼高手低的同学,考试成绩往往不稳定,忽高忽低,这会直接影响他们的学习心态。面对这种问题,同学们应该戒骄戒躁,稳定心态,踏实学习,查漏补缺,这才是正确的学习态度。

第四,学习的过程要多动脑筋,善于思考。学而不思则罔,思而不学则殆。有些同学整天看似学习非常努力,但是成绩就是上不去。究其原因,就是学习方法没有用对。有些同学只知道死记硬背,没有把知识点融会贯通,所以他就不会灵活运用所学到的知识来解决问题,不善于动脑的同学想考高分也是很难的。


春暖花开的季节,同学们终于回到了久违的校园。最后,希望同学们尽快的稳定心态,实现从网课到教室课堂的转变,以饱满的精神状态回归校园,以优良的成绩开启这个特殊的新学期!

新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |