盐城新东方学校>少儿>正文

暑假做好这4件事!

2020-07-13 18:03

来源:

盐城新东方学校 www.gdaenterprisesupland.com 作者:

大多数地区的高考已经结束,孩子们也放暑假了。他们学习逆水行舟,不进则退。许多人赢在了假期,许多人同样也是输在了假期。


不怕同学是学霸。对于许多初中和高中学生来说,暑假不仅意味着放松和休闲,而且更像是一种“闭关修炼”。

暑假里,每天坚持十分钟,帮助孩子养成大声朗读的习惯,大声朗读对于中小学生尤其是低年级的孩子有很多好处。

大声朗读是的一种阅读方式。这是小学生完成阅读的起点和基本技能。就语言学习而言,朗读是最重要的。同样,大声朗读也有利于其他学科的学习,例如解决数学问题时。如果反复阅读题目,效果会更好。

制定时间表

在制定时间表时,重要的不是时间的详细程度和具体程度,而是实际的时间。父母和孩子制定时间表时,可以将特定时间更改为一个时间段,以避免时间偏差。

假期时间表不是让父母强加给孩子的,而是要得到他们的认可。父母不会一直陪伴孩子学习,只有批准了这个假期计划,孩子们才会对实现他感兴趣。

自主预习

提前预习是培养孩子的自学精神和自学能力,提高听课效率的重要途径。预先预览教科书,独立查找信息,学习新知识的要点和重点,并发现难题,以便您可以集中精力在课堂上解决问题,掌握主动听取意见和针对性授课的情况。

在暑假里,我们可以带孩子,简短预览下学期的内容,以养成自觉预览孩子的习惯。

抓住机会专心阅读的时机,再读几本好书

暑假是最热的季节,许多父母担心他们的孩子出去玩时会中暑。暑假是孩子们培养阅读兴趣和积累阅读的好时机。阅读不仅有助于增加知识,发展智力,还可以培养情感和转移电视和游戏的诱惑。

父母可以根据孩子的兴趣或老师推荐的书目选择一本或几本好书,让孩子每天在安静的环境中仔细阅读至少1个小时的有效阅读。这样,直到上学,我相信孩子会有意外的收获。

父母不必限制孩子阅读经典著作。只要孩子养成读书习惯并能从容地读书,他们就应该从孩子的兴趣出发。

父母是孩子的镜子,孩子是父母的影子。儿童的模仿能力很强,父母的言语和教义也很重要。陪伴孩子时,他们不玩手机,也不做低头族。取而代之的是,他们也和孩子一起读书,以使孩子们可以远离诸如手机之类的电子产品,并爱上阅读。

在当前考试中,考试内容不仅限于教科书,而且课外学习也至关重要!儿童应该能够适当地阅读一些书籍,扩大他们的知识,并培养他们的文学素养。




新东方盐城学校官方微信:新东方盐城学校 (微信号:xdf_yc

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

知校 | 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 | 石家庄外国语教育集团 | 医学考试网 | 纪检监察室 | 博雅家长分享网 | 济南市国际象棋协会 | 汇师经纪(huishi365.com)是培训讲师的讲师经纪平台,专为培训机构提供优质讲师。 | 昂立教育官方网站_专注3 | 石家庄二中第一实验小学 | 河北省教育厅 | 组织部 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 首页 | 济南高新区凤凰路学校 |